절차/비용
 >  가맹개설  >  절차/비용
 
개설절차
예비가맹점주의 여건에 최적화된 상권분석과 입지선정 지원
직원관리, 서비스 환경조성, 매장운영 및 조리스킬까지의 9단계 성공지원 과정
가맹상담
입지/상권조사
타당성 분석
가맹계약
시설공사
본사교육
인허가 신청 및 점검
개점 준비
개점
개설비용
투자와 비용보다는 맛과 서비스 그리고 차별화된 컨셉과 상생전략의 경쟁우위
<단위 만원, VAT별도>

가맹비

1,000 1,000 1,000 상호/상표사용, 오픈지원, 사업노하우, 매뉴얼 제공  

교육비

200 200 200

매장운영, 서비스 환경, 메뉴/조리, 식재료, 마케팅

이동경비는

가맹점주 부담

인테리어

(내·외장공사)

1,500

3,000

4,500

목공사, 주방설비, 조적, 타일, 공조, 금속, 전기, 조명, 도장, 바닥 등

평당(3.3㎡) 150만원
간판/실사

500

800

1,000

실사, 전면간판  
주방기기 및 필수물품

1,200

1,500

2,000

주방기기, 집기, 테이블, 의자 외  
홍보물/소품

200

200

200

전단지, 자석스티커, 모자, 유니폼, 메뉴판, 영수증, 명함 등  

합계

3,600

6,700

8,900    
※ 별도비용 : 철거공사, 전기증설, 가스공사, 냉난방공사, 대형TV 및 오디오, 방범시스템, 화장실공사, 시스템창호(홀딩도어) 등
    지방공사는 3~5% 추가 가능하며, 1평 추가 시 인테리어와 설비 등 220만원 추가 예상